АгроБлог

Создавайте свои АгроБлоги, делитесь своими знаниями и опытом со своими коллегами и другими участниками агросферы на благо аграрного сообщества и Украины в целом!

А вы знаете, что не консервированный жом пригоден к употреблению всего лишь в течении 12 часов?

А вы знаете, что не консервированный жом пригоден к употреблению всего лишь в течении 12 часов?

А вы знаете, что не консервированный жом пригоден к употреблению всего лишь в течении 12 часов?

Свежий жом нужно скармливать животным в течении 12 часов, поскольку при контакте с кислородом в свекольном жоме начинают развиваться вредоносные маслянокислые бактерии, которые выделяют маслянокислую кислоту.

Эта кислота является токсином для хозяйственных животных, кроме того повышается кислотность заготовленного корма. Употребление такого корма приводит к снижению молочной продуктивности и жирности молока у коров. А также снижением набора массы животных на откорме.

Но если жом правильно законсервировать, его можно использовать длительный период сохранив все питательные свойства.

Всего за 200грн с помощью 100г кормовой закваски (консерванта) Литосил ENZIM, Вы сможете заготовить 10 тонн качественного жома.

Молочнокислые бактерии, которые входят в состав данного препарата, позволяют:

✓ Подавить рост и развитие маслянокислых бактерий и снизить его кислотность корма✓ Повысить переваримость готового корма животными

✓ Сохранить питательность и полезные вещества в заготавливаемом корме

✓ Сохранить уровень надоев и жирность молока при использовании заготовленного на зиму корма

Оцените эту запись блога:
ДТЗ 5244НРХ – полезное исключение из правил
Бактерії та мікроорганізми, які захищають рослини

Читайте также:

Новые записи АгроБлога

Энзим
26 октября 2018
А ви знаєте як працюють біологічні засоби захитсу рослин? Це цілий мікровсесвіт...Наприклад відомий біологічний фунгіцид ФіотоДоктор містить в ск...
Оценить эту запись блога:
Энзим
24 октября 2018
​​​​​​А вы знаете чем опасно влажное зерно в качестве корма?Использование загрязненных кормов для животных, может привести к неприятным последствиям, ...
Оценить эту запись блога:
Энзим
23 октября 2018
Бактерії та мікроорганізми можуть захистити ваш урожай, хочете дізнатись як? Більш детально про це далі...Наприклад до складу відомого компл...
Оценить эту запись блога:
Энзим
23 октября 2018
​​​​​​А вы знаете, что не консервированный жом пригоден к употреблению всего лишь в течении 12 часов?Свежий жом нужно скармливать животным в течении 1...
Оценить эту запись блога: