А вы знаете, что не консервированный жом пригоден к употреблению всего лишь в течении 12 часов?
Свежий жом нужно скармливать животным в течении 12 часов, поскольку при контакте с кислородом в свекольном жоме начинают развиваться вредоносные маслянокислые бактерии, которые выделяют маслянокислую кислоту.
Эта кислота является токсином для хозяйственных животных, кроме того повышается кислотность заготовленного корма. Употребление такого корма приводит к снижению молочной продуктивности и жирности молока у коров. А также снижением набора массы животных на откорме.
Но если жом правильно законсервировать, его можно использовать длительный период сохранив все питательные свойства.
Всего за 200грн с помощью 100г кормовой закваски (консерванта) Литосил ENZIM, Вы сможете заготовить 10 тонн качественного жома.
Молочнокислые бактерии, которые входят в состав данного препарата, позволяют:
✓ Подавить рост и развитие маслянокислых бактерий и снизить его кислотность корма✓ Повысить переваримость готового корма животными
✓ Сохранить питательность и полезные вещества в заготавливаемом корме
✓ Сохранить уровень надоев и жирность молока при использовании заготовленного на зиму корма