Профилактику болезней пчел необходимо начать как можно раньше. Лучше всего начинать рано весной, пока болезни не приобрели широкого распространения.
В данной статье развенчаем некоторые мифы и домыслы о вьетнамских свиньях, основываясь более чем на трехлетнем опыте людей занимающихся их выращиванием.
Несъедобные грибы не представляют для человека серьезной опасности, они не содержат ядовитых веществ.
Несъедобные грибы не едят из-за жесткости плодовых тел и из-за неприятного запаха. Так же они могут содержать горечь, которую нельзя удалить кулинарной обработкой. Эти грибы не вызывают отравлений, но нарушения в ЖКТ принести могут. Также, всего один несъедобный гриб, попавший в блюдо со съедобными, может его безнадежно испортить.
Названия несъедобных грибов: Трутовики лакированный и скошенный (чага), Желчный гриб (двойник Белого), Лепиота острочешуйчатая, Навозник смолистый, Навозник складчатый, Волоконница тигровая, Чешуйчатки чешуйчатая и разрушающая, Мухомор колючеголовый, Сыроежка едкая (рвотная), Говорушка перевернутая, Рядовка мыльная и пр.
Но все-таки если вы не уверены съедобный это гриб, или нет, то лучше посчитайте его несъедобным и не берите. Просто, по какому-то нелепому стечению определяющих признаков он может оказаться ядовитым, а это уже серьезная опасность.
Часто ядовитые грибы бывают похожи на широко распространенные съедобные грибы, и неопытный грибник может их легко спутать. В одних случаях это сходство довольно поверхностно, а в других настолько сильно, что при определении грибов ошибиться может даже сборщик с большим стажем. Такие грибы называют грибами-двойниками. Известно много их видов, причем особенно опасно, что двойники есть и у смертельно ядовитых грибов. Это приводит нередко к роковым ошибкам при сборе грибов и служит одной из наиболее частых причин грибных отравлений.