фев
04

АгроБлог

АгроБлог
А давайте делиться знаниями и опытом? Создавайте свои АгроБлоги , делитесь своими знаниями и опытом со своими коллегами и другими участниками агросферы на благо аграрного сообщества и Украины в целом! Каждый зарегистрированный пользователь VseAgro может разместить информацию о своей компании , предприятии, хозяйстве... Телефоны, прайс-листы, о...
Продолжить чтение
  1018 просмотров
0 Комментариев
1018 просмотров
  0 Комментариев
дек
22

Система содержания мясных пород овец

Система содержания мясных пород овец
В настоящее время складываются условия для интенсивного развития овцеводства в регионах с высоким уровнем распаханности земель. Традиционная пастбищная система уходит в прошлое и на её место выходит более современная система. В чём разница, и какие проблемы решает новая система? Во-первых, при высокой степени распаханности земель можно под пастбища...
Продолжить чтение
  834 просмотров
0 Комментариев
834 просмотров
  0 Комментариев
дек
22

ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ
Животный организм без органических веществ может прожить до 40 суток в зависимости от запаса белков, жиров и углеводов; без воды — до 10 суток в зависимости от содержания жира в организме (жир является депо воды); без минеральных веществ — не более 5 суток. Минеральные вещества входят в состав структурных элементов тела животного. Каждая клетка сод...
Продолжить чтение
  609 просмотров
0 Комментариев
609 просмотров
  0 Комментариев
дек
22

Технологии ножевой очистки картофеля (GardenStaff)

Технологии ножевой очистки картофеля (GardenStaff)
​ Поставщикам и производителям очищенного и упакованного картофеля приходится сталкиваться с проблемой продолжительного хранения картофеля в вакуумной упаковке без изменения вкусовых качеств исходного продукта, без использования консервантов. Проверено, что картофель прошедший очистку только абразивными материалами , расфасованный и упакованный в в...
Продолжить чтение
  538 просмотров
0 Комментариев
538 просмотров
  0 Комментариев
нояб
14

Болезни пчел и их лечение

Болезни пчел и их лечение

Профилактику болезней пчел необходимо начать как можно раньше. Лучше всего начинать рано весной, пока болезни не приобрели широкого распространения.

Продолжить чтение
  597 просмотров
0 Комментариев
597 просмотров
  0 Комментариев
нояб
14

Разведение и кормление вьетнамских свиней

Разведение и кормление вьетнамских свиней

В данной статье развенчаем некоторые мифы и домыслы о вьетнамских свиньях, основываясь более чем на трехлетнем опыте людей занимающихся их выращиванием. 

Продолжить чтение
  842 просмотров
0 Комментариев
842 просмотров
  0 Комментариев
нояб
14

Опасные грибы двойники

Опасные грибы двойники

Несъедобные грибы не представляют для человека серьезной опасности, они не содержат ядовитых веществ.


Несъедобные грибы не едят из-за жесткости плодовых тел и из-за неприятного запаха. Так же они могут содержать горечь, которую нельзя удалить кулинарной обработкой. Эти грибы не вызывают отравлений, но нарушения в ЖКТ принести могут. Также, всего один несъедобный гриб, попавший в блюдо со съедобными, может его безнадежно испортить.

Названия несъедобных грибов: Трутовики лакированный и скошенный (чага), Желчный гриб (двойник Белого), Лепиота острочешуйчатая, Навозник смолистый, Навозник складчатый, Волоконница тигровая, Чешуйчатки чешуйчатая и разрушающая, Мухомор колючеголовый, Сыроежка едкая (рвотная), Говорушка перевернутая, Рядовка мыльная и пр.
Но все-таки если вы не уверены съедобный это гриб, или нет, то лучше посчитайте его несъедобным и не берите. Просто, по какому-то нелепому стечению определяющих признаков он может оказаться ядовитым, а это уже серьезная опасность.

Название опасных грибов двойников  

Часто ядовитые грибы бывают похожи на широко распространенные съедобные грибы, и неопытный грибник может их легко спутать. В одних случаях это сходство довольно поверхностно, а в других настолько сильно, что при определении грибов ошибиться может даже сборщик с большим стажем. Такие грибы называют грибами-двойниками. Известно много их видов, причем особенно опасно, что двойники есть и у смертельно ядовитых грибов. Это приводит нередко к роковым ошибкам при сборе грибов и служит одной из наиболее частых причин грибных отравлений.

Продолжить чтение
  687 просмотров
0 Комментариев
687 просмотров
  0 Комментариев