АгроБлог

Создавайте свои АгроБлоги, делитесь своими знаниями и опытом со своими коллегами и другими участниками агросферы на благо аграрного сообщества и Украины в целом!

Технологии ножевой очистки картофеля (GardenStaff)

Технологии ножевой очистки картофеля (GardenStaff)

Поставщикам и производителям очищенного и упакованного картофеля приходится сталкиваться с проблемой продолжительного хранения картофеля в вакуумной упаковке без изменения вкусовых качеств исходного продукта, без использования консервантов.

Проверено, что картофель прошедший очистку только абразивными материалами , расфасованный и упакованный в вакуумные контейнеры храниться в тех же условиях меньше на 19%, чем картофель прошедший механическую очистку.

Связано это с тем, что при механическом срезе кожицы картофеля выделяется крахмал, который покрывает всю площадь среза, препятствуя проникновения воздуха и влаги внутрь клеток картофеля. Т.е. возникает естественный процесс самозащиты плода к внешнему механическому воздействию.

Данная реакция положительно сказывается для более длительного хранения упакованного картофеля. Срок хранения так же зависит и от качества среза- использование острых лезвий ножей позволяет добиться результата хранения на 12% больше по сравнению с использованием тупых лезвий ножа.

На барабанных ножевых машинах компании GardenStaff используются специальные многосекционные лезвия на одной платформе. Количество таких платформ достигает до 576 штук, закрепленных на 24 продольных балках длиной 3 метра. Толщина среза на таких ножах - 1 мм, позволяет проводить механическую очистку любых корнеплодов.

Местоположение (Карта)

ul. Profsoyuznaya, Moskva, Russia, 117420
Оцените эту запись блога:
Болезни пчел и их лечение
ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

Новые записи АгроБлога

Musatenko Vadim
04 февраля 2017
А давайте делиться знаниями и опытом?Создавайте свои АгроБлоги, делитесь своими знаниями и опытом со своими коллегами и другими участниками агрос...
Оценить эту запись блога:
Musatenko Vadim
22 декабря 2016
В настоящее время складываются условия для интенсивного развития овцеводства в регионах с высоким уровнем распаханности земель. Традиционная пастбищна...
Оценить эту запись блога:
Musatenko Vadim
22 декабря 2016
Животный организм без органических веществ может прожить до 40 суток в зависимости от запаса белков, жиров и углеводов; без воды — до 10 суток в завис...
Оценить эту запись блога:
Musatenko Vadim
22 декабря 2016
​Поставщикам и производителям очищенного и упакованного картофеля приходится сталкиваться с проблемой продолжительного хранения картофеля в вакуумной ...
Оценить эту запись блога: